Pour insérer du JS, CSS dans le head et du HTML à la position indiquée.

LM custom site impossible a configurer

Plus d'informations
il y a 1 an 11 mois - il y a 1 an 11 mois #1182 par beber153
Bonjour
Merci tout d'abord pour vos modules, j'utilise UP et LM custom.
J'ai 4 sites sur lesquels j'installe tarte au citron pour la gestion des cookies.
Sur les 2 premiers sites aucun problème, enfin l'auteur de la patisserie m'ai bien aidé.
Par contre pour les 2 derniers sites, j'arrive bien à installer le module mais quand je veux le configurer
le renommer tarteaucitron, le publier, masquer le titre mettre en position debug, assigner le menu à toutes les pages,
et y recopier les codes dans la partie Java script je ne peux pas enregistrer.... et en allant voir en bas de page j'ai le message

La pièce jointe Capturedecran2022-08-10a16.27.12.png est absente ou indisponible



J'ai cherché un peu, pas trouvé grand chose d'autre que de reinstaller les 2 sites à partir du dernier backup akeeba.
Je recommence l'essai d'installation et je retombe sur le meme problème.

Qu'est ce que je peux essayer de faire pour avoir plus d'informations ?
J'ai joins la pile des appels

Merci pour tout conseil qui me permettrai de débloquer la situation.
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 1 an 11 mois par beber153. Raison: impossible de joindre une pièce à un niuveau message

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 11 mois #1183 par lomart
Bonsoir,

Surprenant que cela fonctionne sur 2 sites et pas sur 2 autres. Tous les 4 sont sous la même version de Joomla et PHP ?
Ce serait codemirror le fautif. Essayez avec un autre éditeur.
Regardez la section "installation" de cette page lomart.fr/extensions/lm-custom
Il faut mettre none devant
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: beber153

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 11 mois - il y a 1 an 11 mois #1184 par beber153
Merci beaucoup.

pour répondre d'abord à votre question, oui les 4 sites sont sous joomla 4.1.5 et php 8.0.8

J'ai appliqué la méthode indiquée à quelques variantes prés.
En Joomla 4.1.5, je n'ai pas de colonne Element dans la liste des plugins
Mais si je cherche dans les fichiers du site /plugins/editors je trouve jce.
Je fait la modification dans modules/mod_lmcustom/mod_lmcustom.xml
en remplaçant editor="codemirror|none" par editor="jce"
Par contre dans /administrator/modules/ , mod_lmcustom n'existe pas
Je republie le module LM custom, et je peux l'éditer et l'enregistrer.
et ceci sur les 2 sites.
Le problème venait bien de la.
Par curiosité j'ai été voir la partie equivalente sur un site sans ce problème,
et bien il a le code d'origine (editor="codemirror|none") et il marche.

Merci encore
Excellente journée ... ensoleillée
Dernière édition: il y a 1 an 11 mois par beber153.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 11 mois #1186 par lomart
Bonjour,

En Joomla 4.1.5, je n'ai pas de colonne Element dans la liste des plugins

Cette colonne existe !

La pièce jointe elements_2022-08-11.png est absente ou indisponible

Je fait la modification dans modules/mod_lmcustom/mod_lmcustom.xml
en remplaçant editor="codemirror|none" par editor="jce"

Il faut mettre editor="none|codemirror" mais cela semble inutile puisque l'erreur a disparue
JCE insère trop de code inutiles/superflus/dangereux

Par contre dans /administrator/modules/ , mod_lmcustom n'existe pas

Il existe 2 modules : site et admin. Chacun a sa cible: le site public ou le backend
Bonne journée
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 11 mois - il y a 1 an 11 mois #1192 par beber153
Merci pour vos réponses,
effectivement je n'avais pas appliqué les bons filtres de recherche.
J'ai donc basculé vers ce que vous recommandez : editor="none|codemirror"
et maintenant le module est paramétrable sur tous les sites ( 2 qui ne marchaient pas en plus des 2 qui marchaient)
Je travaille sous Mac Os quel type d’éditeur recommandez vous pour travailler sur les codes, bien sur ni word ni text edit, ( si je comprends bien pas JCE) mais Smultron 9 est il acceptable ?

Je coince un peu plus loin, en pratique j'ai un seul site live qui tourne avec tarteaucitron complet.
Sur les 3 autres je n'arrive pas à faire apparaitre le bandeau de tarteaucitron.
J'ai vu dans la doc qu'on peut activer un mode debug, ce que j'ai fait.
Ma question : comment accéder au rapport de debug présenté dans la marche à suivre ?
question peut etre idiote si le rapport doit s'afficher dans la page en front end
mais sur les 3 sites je ne vois rien ni le bandeau ni le rapport de debug.


Merci
Dernière édition: il y a 1 an 11 mois par beber153.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 11 mois - il y a 1 an 11 mois #1193 par lomart
Bonsoir,

Je travaille sous Mac Os quel type d’éditeur recommandez vous pour travailler sur les codes

Codemirror est très bien sous Joomla 4. Un éditeur text est préférable pour configurer des modules. Un éditeur externe (moins partique) comme Smultron 9 (que je ne pratique pas) semble avoir les mêmes fonctionnalités que CodeMirror.
JCE est un éditeur wysiwyg qui ajoute des balises (inutiles) pour sa gestion interne. Il est bien pour saisir des articles rédactionnels. Je préfère celui de base : TinyMCE

Pour TarteAuCitron, s"il fonctionne sur un site, il doit fonctionner sur les autres
Debug affiche un message en frontend. Le mettre sur "toujours" pour être sûr qu'il s'affiche toujours

Il existe un plugin qui permet d'exporter, puis d'importer les paramètres des extensions d'un site à l'autre. Un gain de temps et de sécurité
extensions.joomla.org/extension/jmp-import-export/
Dernière édition: il y a 1 an 11 mois par lomart.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Propulsé par Kunena